Home ⁄ Політика в області якості

Політика в області якості

Главной целью  Корпорации в сфере качества является предоставление услуг, проектирование, изготовление и поставка высококачественных, конкурентоспособных рентабельных приборов и систем радиационного контроля, показатели качества которых, удовлетворяют требования заказчиков, соответствуют требованиям государственных и межгосударственных стандартов, а также требованиям безопасности.

Основными задачами в сфере управления качеством, которые обеспечивают достижение поставленной цели, есть:

  • внедрение современных технологий в производство и проектный менеджмент;
  • постоянное совершенствование и расширение производимого ассортимента продукции и услуг;
  • сотрудничество с поставщиками и субподрядчиками в разработке перспективных и долгосрочных программ для повышения качества произведенной продукции и услуг;
  • обеспечение приоритета повышения качества продукции и услуг по отношению к увеличению их стоимости.

Достижение заявленной политики обеспечивается функционированием “Системы управления качеством” соответственно требованиям стандарта ДСТУ ISO 9001-2001 (ISO 9001:2000). Номер Сертификата: UА2.002.03421-09 от 09.02.2009.

Действенность системы управления качеством подтверждена ежегодными аудитами Госстандарта Украины, начиная с 2004 г. По результатам аудитов Ровенской и Чернобыльской АЭС Корпорация «Укратомприбор» внесена в реестр поставщиков продукции и услуг для РАЭС и ЧАЭС.

Корпорацией проводились работы относительно:

  • создание «Системы комплексного экологического мониторинга» (СКЭМ) г. Днепродзержинск;
  • предварительное обследование радиационного положения относительно содержания радона в шахте им. Орджоникидзе;
  • выполнение работ по техническому обследованию относительно наличия средств выявления источников опасности и средств оповещения во время чрезвычайных ситуаций и экологического мониторинга.
  • разработки проекта: «Автоматизированной системы обнаружения радиации в пыле отходящих газов из системы газоочищения конверторного  цеха ОАО “АрселорМиттал Кривой Рог»
  • разработка конструкции модульной мобильной защитной камеры для разрядки отработанных высокоактивных источников ионизирующего излучения и контейнеров для их временного хранения и транспортировки согласно контракта с комиссариатом атомной энергии Франции в пределах международной технической помощи Украине Глобального партнерства в области нераспространения оружия массового уничтожения «G8»;
  • создание и внедрение дополнительного уровня физзащиты охранной сигнализации источников ионизирующего излучения на ОАО «Сухая Балка»;
  • разработка широкодиапазонного блока детектирования гамма-излучения;
  • «Создание системы видеомониторинга пожаров в зоне отчуждения». Целью работы было, на основании проведения научно-технического анализа существующих технических средств мониторинга, изготовить действующий макет автоматического локального модуля для мониторинга пожаров в одном из пунктов мониторинга в зоне отчуждения.

В течении  2010г. корпорацией проводились 2 научно-исследовательские работы по темам:  «Создание системы видеомониторинга пожаров в зоне отчуждения» и «Разработка, поставка, монтаж и введение в эксплуатацию  «Системы дозиметрического контроля 1-й очереди комплекса производства «Вектор» (радиационный контроль и мониторинг окружающей среды)»

В 2010 году Корпорацию утверждено официальным поставщиком НАЭК Энергоатом (№ РШ-П 0.22.088-10 от 26.10.10.).

Руководство Корпорации “Укратомприбор” осознает, что выполнение перечисленных задач возможно только при систематической и планомерной деятельности по обеспечению высокого качества производимой продукции и выполняемых работ (услуг).

Show Buttons
Hide Buttons