Корпорация «Укратомпрбор» стала победителем тендера «Техническое переоснащение котельной по ул. Купчинского 14А в г.Тернополь»

Корпорация «Укратомпрбор» стала победителем тендера «Техническое переоснащение котельной по ул. Купчинского 14А в г.Тернополь»


28.11.2017р. между коммунальным предприятием тепловых сетей "ТернопольгортеплокоммунэнергоТернопольского городского совета и Корпорацией «Укратомприбор» заключен Договор-соглашение о реализации международного проекта «Техническое переоснащение котельной на ул. Романа Купчинского, 14А, в г. Тернополь», финансируемого Северной экологической финансовой корпорацией (НЕФКО) и Шведским агентством международного развития (Sida). 

Договор-соглашение предусматривает переоснащение промышленного водонагревательного газового котла серии КВГ-7,56 в пеллетный котел, путем замены трех существующих газовых горелок на три новые горелки на пеллетах.

 Работы по переоснащению котельной должны быть завершены до начала отопительного сезона 2018-2019 г.г. и предусматривают от Корпорации «Укратомприбор» выполнение проектных работ, поставку необходимых систем и оборудования, монтаж на объекте Заказчика, пуско-наладка, ввод в эксплуатацию и обучение эксплуатирующего персонала КП "Тернопольгортеплокоммунэнерго".

 В рамках подписанного Соглашения, накануне Праздников, а именно- 21.12.17 года, в Тернополе состоялось стартовое (учредительное) совещание.

 Команда Подрядчика (Корпорации «Укратомприбор»), вместе с присутствующими на совещании представителями субподрядных организаций, ближе познакомились с руководящим составом Заказчика (КП "ТернопольгорТКЭ»).

 Участники совещания посетили площадку котельной на ул. Романа Купчинского 14А, имели возможность задать вопросы об опыте друг друга и уточнить права и ответственность в проекте.

 Проект переоснащения котельной в г. Тернополь является пилотным, так как превращение газовых котлов КВГ в биотопливные, без изменения конструкции самого котла, еще не выполнялись, и безусловно станет новым интересным приобретением Корпорации "Укратомприбор", который на фоне государственной программы сокращения газопотребления, за счет возобновляемых источников энергии, будет иметь шанс на продолжение.